Маска для лица!
Огуречная маска для шелушащейся кожи.
Смешать 3 столовые
ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны.
Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура
проводится 2 раза в неделю.
Мятная
маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении
1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде
ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на
15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в
неделю, Курс - 3-4 недели.
Укропная маска для пористой кожи.
Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.
Маска из петрушки.
Смешать 1 чайную ложку хорошо
растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу
можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится
на лицо на 15-20 минут.
Противовоспалительная травяная маска. К 1 столовой ложке кашицы из
листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавит 1 столовую ложку
сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20
минут смыть холодной водой. Кисломолочная отбеливающая маска. Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложкой простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.
Освежающая маска из салата. Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки этой кашицы
смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В
этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла.
Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.
Виноградная
маска для сухой кожи. В растертый желток вареного куриного яйца добавить чайную ложку сока
винограда, тщательно размешать. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, после чего
смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.
Виноградная маска для жирной кожи. К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка,
немного муки или крахмала, все эти компоненты тщательно размешать до образования
однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем
холодной водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.
Персиковая маска. Персик очистить от кожицы, размять и выжать сок. На предварительно очищенное
лицо (при сухой коже — смазать кремом, сливками или сметаной) наложить марлевую
салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маску наносить на 15—20 минут. По
мере высыхания салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После
снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. Делать 2—3 раза в неделю. Курс
15—20 масок.
Маска для
шелушащейся кожи из персикового масла. Перед наложением маски кожу лица тщательно очистить
ватным тампоном, смоченным в персиковом масле. Затем нанести на лицо сырой
яичный желток и растереть его пальцами, смачивая их в горячей воде. При растирании
желтка с маслом влажными руками на лице образуется масса, напоминающая майонез.
Держать 15-20 минут, снять сухим ватным тампоном. Маску делать 1-2 раза в неделю.
Курс 10 масок.
Клубнично-творожная маска. Несколько спелых ягод клубники растереть со
столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного
на паровой бане подсолнечного масла). Маску нанести на 15— 20 минут. Делать 2—3
раза в неделю. Курс 15 масок.
|