Региональное Духовное Управление Мусульман Республики Мордовия

Меню сайта


Маска для лица!

Огуречная маска для шелушащейся кожи.

Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Мятная маска для сухой кожи.

Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.

Укропная маска для пористой кожи.

Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.

Маска из петрушки.

Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Противовоспалительная травяная маска.

К 1 столовой ложке кашицы из листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавит 1 столовую ложку сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.

Кисломолочная отбеливающая маска.
 Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложкой простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска из салата.
Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2
столовые ложки этой кашицы смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.

Виноградная маска для сухой кожи.
 
В растертый желток вареного куриного яйца добавить чайную ложку сока винограда, тщательно размешать. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Виноградная маска для жирной кожи.
К столовой ложке растертого в кашицу винограда
добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты тщательно размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Персиковая маска.
 
Персик очистить от кожицы, размять и выжать сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже — смазать кремом, сливками или сметаной) наложить марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маску наносить на 15—20 минут. По мере высыхания салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15—20 масок.

Маска для шелушащейся кожи из персикового масла.
 
Перед наложением маски кожу лица тщательно очистить ватным тампоном, смоченным в персиковом масле. Затем нанести на лицо сырой яичный желток и растереть его пальцами, смачивая их в горячей воде. При растирании желтка  с маслом  влажными руками на лице образуется масса, напоминающая майонез. Держать 15-20 минут, снять сухим ватным тампоном. Маску делать 1-2 раза в неделю. Курс 10 масок.

Клубнично-творожная маска.
Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане подсолнечного масла). Маску нанести на 15— 20 минут. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15 масок.



Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright © 2024        Наши Друзья: OOO "ВЕБ Сервис"  Сделать бесплатный сайт с uCoz